Profile

よろしくお願いします

 

2004年~ MOSカービングクラブ入会

   主宰 榮田 しのぶ先生に師事する。

2005年~ 京都調理師専門学校でカービングクラブ

   開始

2008年~ ウィングス京都にてカービング講座開始

2011年  5月 大和学園 京都調理師専門学校

     フルーツカービング専科担当

2013年  京都市聴覚言語障害センター

     就業支援講習でソープカービングの講習を

     プロボノ活動の一環で行っております。

2015年  日本デコアーティスト協会より

     スィーツデコアーティスト認定

2017年  JLA フラワーゼリー認定講師 

2017年  モロッカンゼリーデュプロマ取得

2017年  光華女子短期大学ライフデザイン学科 フラワーゼリー一日講習

2018年  A‘S  Flower Jelly Popsライセンス取得

2018年  ソイキャンドル レースキャンドルレッスン終了

2020年     ALA餡クリームフラワーブーケカップケーキライセンス取得

 

 

2010年  テレビ大阪 ニュースBIZ

  日本タイカービング協会 教室会員として出演

2020年10月 日本藝術の踪跡25 収載される。

 

日本タイカービング協会教室会員 JLA協会会員 (フラワーゼリー)

ALA会員 ALA餡クリームフラワーブーケカップケーキライセンス取得 

社団法人 日本栄養士会会員  

 

  管理栄養士 食育指導士 薬膳アドバイザー 調味料名人

     

  非常勤講師 大和学園京都調理師専門学校  池坊短期大学 光華女子大学 短期大学部 京都看護大学 

 

       両角 美幸 もろずみ みゆき(中島)