2004年~ MOSカービングクラブ入会
主宰 榮田 しのぶ先生に師事する。
2005年~ 京都調理師専門学校でカービングクラブ
開始
2008年~ ウィングス京都にてカービング講座開始
2011年 5月 大和学園 京都調理師専門学校
フルーツカービング専科担当
2013年 京都市聴覚言語障害センター
就業支援講習でソープカービングの講習を
プロボノ活動の一環で行っております。
2015年 日本デコアーティスト協会より
スィーツデコアーティスト認定
2017年 JLA フラワーゼリー認定講師
2017年 モロッカンゼリーデュプロマ取得
2017年 光華女子短期大学ライフデザイン学科 フラワーゼリー一日講習
2018年 A‘S Flower Jelly Popsライセンス取得
2018年 ソイキャンドル レースキャンドルレッスン終了
2020年 ALA餡クリームフラワーブーケカップケーキライセンス取得
ALAファーリーパピーカップケーキライセンス取得
☆
2010年 テレビ大阪 ニュースBIZ
日本タイカービング協会 教室会員として出演
2020年10月 日本藝術の踪跡25 収載される。
日本タイカービング協会会員 JLA協会会員 (フラワーゼリー)
ALA会員 ALA餡クリームフラワーブーケカップケーキライセンス取得 ALAファーリーパピーカップケーキライセンス取得
社団法人 日本栄養士会会員
管理栄養士 食育指導士 薬膳アドバイザー 調味料名人 健検マスターエキスパート 健康マスター・普及認定講師
非常勤講師 大和学園京都調理師専門学校 池坊短期大学 光華女子大学短期大学部
両角 美幸 もろずみ みゆき