Kiel vi fartas?
光華大学短期大学部ライフデザイン学科の皆さんにフラワーゼリーの講習をさせていただきました。 30名講習 ちょっとどきどきでしたが 皆さん上手に作成なさって良かったです。
ハロウィンかぼちゃのランタン
梟バージョン
義姉がリクエストしてくれました。
クール宅急便でおくりました。
フラワーゼリー
最近フラワーゼリー 作っては食べ作っては食べ 元々ゼリーが大好きなので ベースゼリーのアガーが食物繊維エネルギーも抑え気味 夏のおやつにやめられません
フラワーゼリー
8月の花 「トルコキキョウ」
花言葉 永遠の愛
紫色のトルコキキョウ 希望 だそうです。
フラワーゼリーにはまってしまいました。 味もおいしく作れるようになりました。
JIAフラワーゼリー認定講師講座 1日体験募集中です。
2016年04月29日
フクロウ 不苦労 福来朗
2016年04月29日
熊本地震 フクロウ
熊本、大分地震のニュースで
何かさせていただけることは
ないかと考え、フクロウの
メニューの受講料から必要経費
を除いて、寄付させていただくこと
にいたしました。先日もフクロウを
作成していただきました。
フクロウは不苦労、福来朗と呼ぶ
縁起物とのこと、1日も早く
苦労がなくなりますよう、
明るい福が来ますようにお祈り
させていただいております。
皆さまが作りやすいフクロウメニューです。
色々な色でかわいらしく作っていただきました。
2016年04月02日
ゆうゆうかん イベント
4月9日 滋賀県大津市のゆうゆうかんでフ
ルーツカービング講習をさせていただきます。
なす美の会の皆様からのイベント2回目です。
2016年02月09日
ベジタブル バレンタインアレンジ
野菜でバレンタインプレゼント
2015年05月30日
その3
2015年05月30日
その2
2015年05月30日
フルーツカービング専科
大和学園の京都調理師専門学校 製菓校の学生さん
対象の専科今年も開講いたしました。
楽しく彫っています。
2014年10月25日
Halloween
京都高島屋で、Halloweenイベントのお手伝い
子ども達とジャックオランタンを作って 仮装した
子ども達がパレードしました。お店を回って
「Trick or Treat!!」と言って子ども達が
お菓子をもらって、楽しそうでした。
2014年07月17日
1日の目標は?
野菜1日1人350g フルーツ200g食べることが
目標です。 思ったよりも量が多いのでは
2014年07月17日
フルーツベジタブルブーケ
食べることのできるブーケです。
2014年07月16日
こだますいか
2014年05月30日
2014年05月30日
今年度もカービング専科開講しました
正式に専科になって 4年目 以前はクラブ活動で
カービンを学生の皆さんと楽しんでまいりました。
カービングの入り口を紹介させてもらっています。
2014年04月16日
2014年01月26日
脳ジムさま
第3木曜 ウィングス教室 2月20日より
脳ジムに会場が移動いたします。
2013年07月01日
壺 壺 香炉・・・
壺,香炉 などなども展示しました。
2013年07月01日
ソープエッグカービング
MOSカービングクラブの展示会で
ソープエッグカービングを作成いたしました。
2012年11月30日
ウィングス京都で展示しております
11月16日~12月1日までウィングス京都にて
受講生のみなさんの作品を
展示させていただいております。
2012年06月25日
最終日です
フルーツカービング専科 最終日です
皆さん真剣に 集中して作っています
2012年05月10日
フルーツカービング専科始まりました
昨日から2012年フルーツカービング専科が
始まりました。 今年は12名です
2012年02月04日
日本タイカービング協会主催 カービング講習会
課題で作成しました。
(ビア先生のあたたかい指導のおかげです)
2012年02月04日
日本タイカービング協会主催 カービング講習会
1月30日日本タイカービング協会主催
カービング講習会に参加しました。タイからいらっしゃった
先生方(ラ先生 トゥイ先生 ビア先生)が
丁寧に優しく教えて下さいました。
大阪講座担当萬山先生ありがとうございました。
2012年02月01日
受講者さま作品
2011年12月20日
受講者さま作品
2011年11月27日
受講生さま作品5
2011年11月04日
受講生さま作品4
2011年10月28日
受講生さま作品3
2011年10月24日
受講生さま作品
ピンクの小花のアレンジです
2011年10月22日
10月20日~11月6日 作品展示してあります。
ウィングス京都にて 受講生の皆様の作品を
10月20日から11月6日まで展示させて
いただいています。受講生作品1
2011年07月02日
フルーツカービング専科の様子が 勤務先の
大和学園京都調理師専門学校のホームページで
UPされましたご覧下さい
http://taiwa-news.ta-blog.jp/chorishi/archive_3398.htm
2011年06月18日
ちちんぷいぷい フルーツカービング放送
MOSカービング講師全員の作品です。
入りきりませんでした 写りもいまいちです
すみません
2011年06月18日
イエローキング
黄色い果皮のメロンです ランタンだけでなく
このようなものも作れます。
2011年06月18日
困惑
何か操作ミスで2008年以降の画像
なくなってしまいました がっくり
新にちちんぷいぷいの放送中作成したランタンです。
暗いところで撮影する技術がありません
(それ以前の問題!)
2008年06月06日
パプリカ 勢揃い
今年度第1回目の同好会を開きました。
今回は13名と大人数で様々なクラスからの
参加者が集まりました。
楽しいひと時を過ごせました。
2007年05月17日
教室の風景
皆さん真剣に楽しくかわいらしい器を
製作いたしました。