Comment  allez-vous?

光華大学短期大学部ライフデザイン学科の皆さんにフラワーゼリーの講習をさせていただきました。 30名講習 ちょっとどきどきでしたが 皆さん上手に作成なさって良かったです。

ハロウィンかぼちゃのランタン

梟バージョン

義姉がリクエストしてくれました。

クール宅急便でおくりました。

フラワーゼリー

最近フラワーゼリー 作っては食べ作っては食べ 元々ゼリーが大好きなので ベースゼリーのアガーが食物繊維エネルギーも抑え気味 夏のおやつにやめられません

 

 

いつもソープカービングに来ていただいているT様 M様 T様に自宅まで来ていただいて 楽しく一日講座させていただきました。
フラワーゼリー 一日講座  いつもソープカービングに来ていただいている T 様 M様 T 様 楽しく一日講座させていただきました。
3人目の認定講師誕生いたしました。
JLAフラワーゼリー認定講師講座 3人目の認定講師が誕生いたしました。

 

フラワーゼリー 

 

8月の花 「トルコキキョウ」

花言葉 永遠の愛 

紫色のトルコキキョウ 希望 だそうです。

 

 

 

 

 

 

 

フラワーゼリーにはまってしまいました。 味もおいしく作れるようになりました。

JIAフラワーゼリー認定講師講座 1日体験募集中です。

フラワーゼリー
フラワーゼリー講座  ジャパンライセンスアカデミーフラワーゼリー認定講師になりました。
1
脳ジム クリスマス1日体験いたします。 11月17日

 

 

2016年04月29日

フクロウ 不苦労 福来朗

 

 


 

 

2016年04月29日

熊本地震 フクロウ

熊本、大分地震のニュースで

何かさせていただけることは

ないかと考え、フクロウの

メニューの受講料から必要経費

を除いて、寄付させていただくこと

にいたしました。先日もフクロウを

作成していただきました。

フクロウは不苦労、福来朗と呼ぶ

縁起物とのこと、1日も早く

苦労がなくなりますよう、

明るい福が来ますようにお祈り

させていただいております。

皆さまが作りやすいフクロウメニューです。

色々な色でかわいらしく作っていただきました。

 

 


 

 

2016年04月02日

ゆうゆうかん イベント

4月9日 滋賀県大津市のゆうゆうかんでフ

ルーツカービング講習をさせていただきます。

なす美の会の皆様からのイベント2回目です。

 

 


 

 

2016年02月09日

ベジタブル バレンタインアレンジ

野菜でバレンタインプレゼント

 

 


 

 

2015年05月30日

その3 

 

 


 

 

2015年05月30日

その2 

 

 


 

 

2015年05月30日

フルーツカービング専科

大和学園の京都調理師専門学校 製菓校の学生さん

対象の専科今年も開講いたしました。

楽しく彫っています。

 

 


 

 

2014年10月25日

Halloween

京都高島屋で、Halloweenイベントのお手伝い

子ども達とジャックオランタンを作って 仮装した

子ども達がパレードしました。お店を回って

「Trick or Treat!!」と言って子ども達が

お菓子をもらって、楽しそうでした。

 

 


 

 

2014年07月17日

1日の目標は?

野菜1日1人350g フルーツ200g食べることが

目標です。 思ったよりも量が多いのでは

 

 


 

 

2014年07月17日

フルーツベジタブルブーケ

食べることのできるブーケです。

 

 


 

 

2014年07月16日

こだますいか

 

 


 

 

2014年05月30日

 

 

 


 

 

2014年05月30日

今年度もカービング専科開講しました

正式に専科になって 4年目 以前はクラブ活動で

カービンを学生の皆さんと楽しんでまいりました。

カービングの入り口を紹介させてもらっています。

 

 


 

 

2014年04月16日

 

 

 


 

 

2014年01月26日

脳ジムさま

第3木曜 ウィングス教室 2月20日より

脳ジムに会場が移動いたします。

 

 


 

 

2013年07月01日

壺 壺 香炉・・・

壺,香炉 などなども展示しました。

 

 


 

 

2013年07月01日

ソープエッグカービング

MOSカービングクラブの展示会で

ソープエッグカービングを作成いたしました。

 

 


 

 

2012年11月30日

ウィングス京都で展示しております

11月16日~12月1日までウィングス京都にて

受講生のみなさんの作品を

展示させていただいております。

 

 


 

 

2012年06月25日

最終日です

フルーツカービング専科 最終日です

皆さん真剣に 集中して作っています

 

 


 

 

2012年05月10日

フルーツカービング専科始まりました

昨日から2012年フルーツカービング専科が

始まりました。 今年は12名です

 

 


 

 

2012年02月04日

日本タイカービング協会主催 カービング講習会

課題で作成しました。

(ビア先生のあたたかい指導のおかげです)

 

 


 

 

2012年02月04日

日本タイカービング協会主催 カービング講習会

1月30日日本タイカービング協会主催

カービング講習会に参加しました。タイからいらっしゃった

先生方(ラ先生 トゥイ先生 ビア先生)が

丁寧に優しく教えて下さいました。

 大阪講座担当萬山先生ありがとうございました。

 

 


 

 

2012年02月01日

受講者さま作品

 

 


 

 

2011年12月20日

受講者さま作品

 

 


 

 

2011年11月27日

受講生さま作品5

 

 


 

 

2011年11月04日

受講生さま作品4

 

 


 

 

2011年10月28日

受講生さま作品3

 

 


 

 

2011年10月24日

受講生さま作品

ピンクの小花のアレンジです 

 

 


 

 

2011年10月22日

10月20日~11月6日 作品展示してあります。

ウィングス京都にて 受講生の皆様の作品を

10月20日から11月6日まで展示させて

いただいています。受講生作品1 

 

 


 

 

2011年07月02日

 

フルーツカービング専科の様子が 勤務先の

大和学園京都調理師専門学校のホームページで

UPされましたご覧下さい

 

http://taiwa-news.ta-blog.jp/chorishi/archive_3398.htm 

 

 


 

 

2011年06月18日

ちちんぷいぷい フルーツカービング放送

MOSカービング講師全員の作品です。

入りきりませんでした 写りもいまいちです

すみません

 

 

 


 

 

2011年06月18日

イエローキング

黄色い果皮のメロンです ランタンだけでなく

このようなものも作れます。

  

 


 

 

2011年06月18日

困惑

何か操作ミスで2008年以降の画像

なくなってしまいました がっくり

新にちちんぷいぷいの放送中作成したランタンです。

暗いところで撮影する技術がありません

(それ以前の問題!)

  

 


 

 

2008年06月06日

パプリカ 勢揃い

今年度第1回目の同好会を開きました。

今回は13名と大人数で様々なクラスからの

参加者が集まりました。

楽しいひと時を過ごせました。

  

 


 

 

2007年05月17日

教室の風景

皆さん真剣に楽しくかわいらしい器を

製作いたしました。